сон разума (chistyakova) wrote,
сон разума
chistyakova

про сегодня

Сегодня до фонда доехал деньрожденьческий подарок от детей и волонтеров. К нам приехал тематический букет, в котором роль цветов исполняют разноцветные "Человечки фонда" в красивой, специально расписанной вазе. Веселые человечки то ли выпрыгивают, то ли взлетают из вазы :-)

Одновременно с этим в семь утра на одной из арендуемых нашими благотворителями квартир умер наш семнадцатилетний пациент. Умер в семь утра. Врач районной поликлиники констатировал смерть и ушел. Приехала милиция. Не знали, как оформить отказ от вскрытия и вызвали нашего юриста Полину. К полудню приехала Полина, все документы оформили как надо. Часам к четырем выяснилось, что констатировавший смерть доктор собирался, но позабыл заказать перевозку. Еще выяснилось, что перевозка, когда приедет, повезет больного не в наш знакомый морг, а в 64 больницу (за которой записан по территориальному признаку дом, в котором умер ребенок). Это означает, что по безналичному расчету оплатить оплатить все ритуальные услуги не получится, и за "подготовку тела" (а поскольку перевозка ехала долго, это влетит в копеечку) и опайку цинкового гроба всяко придется искать наличные. Родители очень хотят уехать и увезти тело сына завтра вечером, и мы будем стараться им помочь (забронируем билеты, закажем ритуальные принадлежности, будем бегать за документами). Успеем или нет, будет зависеть от того, как быстро морг выдаст справку о смерти. Написала письмо на имя главврача больницы №64 с просьбой в максимально короткие сроки оформить нам эту справку. Щас скину на номер больничного факса.

Перевозка приехала в девять вечера. Тело пролежало в комнате больше 12 часов в квартире, где живут еще две семьи наших пациентов.

Это я не к тому, чтобы обвинить кого-то или пожаловаться. Кто мне тут будет виноват? Просто вот так по дурацки сегодня день прошел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments