сон разума (chistyakova) wrote,
сон разума
chistyakova

Categories:

Про оплату проезда

Опросили всех мам, которые госпитализировались в РДКБ в феврале. Выяснилось следующее. Проезд оплатили только тем, у кого уже была оформлена инвалидность. И это хорошо, хотя таких немного.

Первичным больным, которым диагноз поставили, но инвалидность оформить не успели, ничего не оплатили и даже не предлагали.

Был еще случай, когда мамочке сказали, что самолет не оплатят, потому что в медицинской выписке не сказано, что ей нужен самолет. Ну так врачи же не знают пока, что самолет - это врачебное назначение, которое должно отражаться в истории болезни.

Напомню, что еще год назад было принято решение об отмене бесплатного проезда к месту лечения и обратно. Летом матери пациентов РДКБ обратились к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой пересмотреть это решение. Особо указывали, что детям с онкогематологическими заболеваниями необходимо ехать на лечение в федеральные клиники срочно, незамедлительно. Ребенок не может дожидаться, пока ему оформят инвалидность, а денег на оплату проезда хватает не у всех. Многие родители залезают для этого в долги.

Наш волонтер готовит сейчас письмо в Росздрав. Мы будем просить дать нам подробные объяснения о том, кому и что, в конце-концов, положено в смысле проезда. Ну и будем просить рассмотреть возможность оплаты проезда к месту лечения в федеральные клиники больным с онкогематологическими диагнозами без оформленной инвалидность.

Не знаю, прочитает ли наше обращение кто-нибудь. Но попытаться-то надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments