сон разума (chistyakova) wrote,
сон разума
chistyakova

Вот мои комментарии, как известного апологета безвозмездного донорства, по поводу двух предыдущих постов по тегу "донорство".
Я совершенно уверена, что платное донорство надо потихонечку сводить на "нет". Но потихонечку, а не кавалерийской атакой. И первые шаги можно предпринимать уже с нового года. Но для этого УЖЕ СЕЙЧАС все города должны быть завешены рекламой донорства, газеты должны пестреть публикациями, а станции переливния крови надо дрессировать, чтобы работали лучше, раньше, по субботам, с улыбкой на изможденном лице. Ничего этого не происходит, и мне неизвестно о каких-то планах в части усиления пропаганды донорства в ближайшие месяцы. Трепещу и успокаиваю себя тем, что я просто нервическая дамочка, а Минздрав большой, ему видней.

Но я бы все-таки сейчас налегла на пропаганду и подумала о том, как сделать приказы более мягкими (но не совсем мягкими) по отношению к платникам.
Tags: донорство
Subscribe

  • Святой и бомбоубежище

    Один раз я увидела в телефоне пропущенный звонок от одного директора клиники. Дело было вечером, перезванивать было лень, но служебный долг это дело…

  • Мало кто знает

    Фонд «Подари жизнь» известен всем, и история фонда вроде бы тоже на виду. И всем известно, что фонд строит в Переделкино пансионат для детей,…

  • (no subject)

    Недавно к слову пришлось вспомнила. Я раньше сама занималась похоронами, когда кто-то из наших подопечных умирал. Ехала в морг на Хользунов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments