сон разума (chistyakova) wrote,
сон разума
chistyakova

Category:

Авиньонский мост

По ссылке на википедию можно посмотреть фотографии. На фотографиях Авиньонский мост, четыре пролёта, ведущие в никуда.
Сейчас появляется много новых лекарств. Алексей Александрович говорит про них, что они - как Авиньонский мост - до середины реки. Эти новые лекарства очень здорово помогают, но ни одно лекарство само по себе не может вылечить опухоль. В онкологии большинство лекарств эффективны, если они встроены в схему лечения - протокол. Если известно, сколько мг, в какие дни, каким образом, в сочетании с какими другими лекарствами и методами лечения надо использовать, то лекарство эффективно.
Я сегодня ходила к врачам восстанавливать утерянные фондом документы на ввоз препарата "Зелбораф" (Вемурафениб) для девочки. Весной в РОНЦ им.Блохина одной юной девушке назначили это лекарство. Девушка- красавица, лет 15, занималась в кружке юных моделей. И умирала от меланомы. Мама прозанимала деньги, продала все, что могла - купила лекарство, чтобы начать. И, как говорится, девушка "пошла" не Вемурафенибе: стали исчезать шишки, на глазах улучшилось самочувствие. "Она вся очистилась,"- говорила мама. И мама стала осаждать фонд, чтобы мы купили Вемурафениб. Ведь врачи назначили! Ведь она "очистилась" и на глазах ожила. Я, конечно, предупредила про "Авиньонский мост". Мама слушала, кивала, но говорить о таких вещах с мамой бесполезно.
Сегодня я ходила восстанавливать медицинские документы. В сентябре девочка умерла от меланомы, потому что мост был только до середины реки. Я думаю, что нет ни одного благотворительного фонда, который не совершал бы такую ошибку. Впрочем, формально-то врачи назначили. Хотя они тоже, наверное, все знали.

Да, протоколы лечения в Вемурафенибом обязательно будут созданы, и, возможно, уже скоро.
Subscribe

  • Святой и бомбоубежище

    Один раз я увидела в телефоне пропущенный звонок от одного директора клиники. Дело было вечером, перезванивать было лень, но служебный долг это дело…

  • Мало кто знает

    Фонд «Подари жизнь» известен всем, и история фонда вроде бы тоже на виду. И всем известно, что фонд строит в Переделкино пансионат для детей,…

  • (no subject)

    Недавно к слову пришлось вспомнила. Я раньше сама занималась похоронами, когда кто-то из наших подопечных умирал. Ехала в морг на Хользунов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments