сон разума (chistyakova) wrote,
сон разума
chistyakova

Category:
Недавно к слову пришлось вспомнила.

Я раньше сама занималась похоронами, когда кто-то из наших подопечных умирал. Ехала в морг на Хользунов переулок, оформляла справки, оплачивала гроб, транспорт в аэропорт. В том числе мы оплачивали услуги "по подготовке тела". Сначала шла война с ритуальщиками морга, которые норовили вписать нам в счет мытье головы нашим лысым детям. Но позже отношения стали вполне мирными и нам даже делали скидку - 10 процентов.

И вот оформляю я как-то посмертные документы, бумаги посматриваю, подпись ставлю. И сотрудница морга (желая меня подбодрить) сообщает: "Не беспокойтесь, все в лучшем виде сделаем! У нас и гример хороший работает - с Мосфильма!"

Я долго после этого на телевидении в гримерке (если доводилось в передаче поучаствовать) хихикала про себя. Не тот ли это гример с Мосфильма надо мной сейчас трудится, который еще с утра в морге подрабатывал? И не он ли будет меня украшать, если я того, вперед него помру?
Subscribe

  • Святой и бомбоубежище

    Один раз я увидела в телефоне пропущенный звонок от одного директора клиники. Дело было вечером, перезванивать было лень, но служебный долг это дело…

  • Мало кто знает

    Фонд «Подари жизнь» известен всем, и история фонда вроде бы тоже на виду. И всем известно, что фонд строит в Переделкино пансионат для детей,…

  • (no subject)

    Наша служба и опасна, и трудна. Рассказываю. Вчера появился паллиативный пациент, и папа ребенка очень просил "роторасширитель"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments