сон разума (chistyakova) wrote,
сон разума
chistyakova

Category:

Срочное. Дима Прокофьев

Для лечения Димы Прокофьева срочно нужно 25 тыс. евро. 10 тыс. евро на милотарг (самое срочное). 5 тыс. евро на поиск неродственного донора костного мозга и еще 10 тыс. евро либо на активацию совместимого неродственного донора (если найдется), либо на набор для очистки родительских клеток (если будет гаплоТКМ).

Дима ПрокофьевМама зовет его Диманыч, ему 10 лет, прошлой весной он получил медаль «Самому общительному интеллигенту класса» и больше в школу уже не ходил. Потому что заболел лейкозом.

Дима просто … очень хороший. Он приколист, он хорошо учится, он мужественный, он любит маму и здорово ладит с людьми. Про него можно сказать много, и все будет только хорошее. Похоже, в отделении общей гематологии зажглось еще одно солнышко, которое всем светит. Как Аня Солдаткина, как Димка Рогачев. Бывают такие солнечные дети.  

Обычная, в общем, история. В июле Дима почувствовал себя плохо. Вызвали доктора. Доктор сказал: «Да, температура есть, но в легких чисто. Зайдите через недельку. И почаще бывайте на на солнышке, а то Дима бледный у вас». Как ни гнала мама Диму на солнышко, Дима не шел. Под солнцем ему становилось совсем худо.

Через неделю сдали анализ крови. Доктор в тот же вечер прибежал к Прокофьевым: «Анализ пересдайте». Почему надо пересдавать – не сказал. Назавтра пошли пересдавать анализ крови, по дороге обратно зашли в магазин. Покупатели говорят маме: «А что это он у Вас такой желтый?». И правда, Дима сам уже был весь желтый, и только кончики пальцев – белые.

Вернулись домой, вызвали скорую. Скорая взяла Диму, заехала в поликлинику за результатами анализов крови и доставила Диму с анализами в городскую больницу Ельца. В больнице маме сказали: «Лейкоз». Из Ельца с диагнозом «лейкоз» Диму на другой день отправили в Липецк, а еще через неделю в Москву, в РДКБ.

В РДКБ к Диме пришла знакомиться доктор: «Здравствуйте, я Дина Дамировна».

Дима взял у доктора ручку, поцеловал, говорит: «Здравствуйте, я Дмитрий Прокофьев».

Дину Дамировну мальчик не отпускал от себя долго. Не побоялся спросить обо всем.

- А много детей осталось в живых после моей болезни?
- Много осталось. Но были те, кто ушел на небо.
- У моего друга Женьки мама тоже от рака умерла, - подвел черту Дима.

Над Диминой кроватью в больнице висит пластмассовый экран. На экране Дима написал черным маркером: «Я – Прокофьев Дмитрий Владиславович. Я болею лейкозом. Это рак крови. Но это лечится. Меня вылечат, и я буду как новенький».

Вот, собственно, и вся история. Состояние у Димы тяжелое. Температура высоченная. А лейкоз не откликается на стандартную химиотерапию. В таких случаях выход один. Сдержать рост опухоли милотаргом и срочно проводить трансплантацию костного мозга. Либо неродственную, если донор найдется. Либо от родителей, если совместимого неродственного донора нет. Все это вместе стоит 25 тысяч евро.

Его зовут Прокофьев Дмитрий Владиславович. Он болен лейкозом. Это лечится. Его жизнь зависит от денег.

Его вылечат? Он будет как новенький?

Как помочь?

Про деньги - на личной Диминой страничке

Очень важно - распространить информацию. Потому что деньги нужны очень срочно, особенно 10 тыс евро на милотарг.

Для связи (495) 961-4991, info@donors.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments