сон разума (chistyakova) wrote,
сон разума
chistyakova

Categories:

ПлачЪ Ярославны (ТМ)

Дорогой Минздрав,

Да прославится имя твое, и деяния твои, и присные твои ныне и вовеки. Так будет!

Я пишу по поводу того, что ты сегодня устроил.

Работа у меня тяжелая, нервная, полная огорчений. Дети-то болеют. Но я ничего, я не жалуюсь. Бывает, у тебя закончился бюджет прошлого года и не начался бюджет следующего, и наступают перебои с лекарствами. Но мы выкручиваемся. Бывает, что нужные нам лекарства у тебя не зарегистрированы и в России не продаются. Но и здесь мы нашли выход. Еще, Минздрав, у тебя нет регистра неродственных доноров костного мозга, и мы должны искать доноров в Германии. Мы и к этому привыкли.

Мы понимаем, что не все сразу получается, что ты работаешь, и завтра будет лучше. И пока ты вершишь свои глобальные дела, мы тут тихо-мирно латаем тришкин кафтан в одной, отдельно взятой, детской онкогематологии. Минздрав, мы ведь даже дружим с тобой в вопросе донорства крови! Ты не забыл?

Так зачем же ты тогда устроил нам сегодня разнос по поводу детских весов и чайников? Мои друзья попросили у Комсомолки помочь собрать вещи для детей из отделения трансплантации костного мозга. Обычное дело, когда родители ребенка, поступающего в ТКМ, покупают глиняные горшки, чтобы готовить еду; комплекты постельного и нательного белья, чтобы можно было стирать ежедневно; махровые простыни вместо одеял, потому что ребенку жарко… Покупают горшки (для мочи и кала), стерилизаторы для бутылочек малышам, салфетки, тампоны, маски, перчатки, шапочки, и прочая, и прочая… Сборы в ТКМ стоят от 10 до 20 тыс. рублей. Для родителей многих наших пациентов это большие деньги. Вот газета и написала, попросив помочь.

Минздрав, ты что, правда не знал, что в ТКМ нужно постельное белье и горшок? И что еду с больничного пищеблока тамошним детям тоже категорически нельзя, и поэтому мамы готовят сами? Ты често-често не знал? Не может быть!

Кстати, про чайники. Раньше они были нужны в боксах, но теперь чайники отменили. Теперь родители должны покупать детям в боксы воду в бутылочках. И родители должны ежедневно менять бутылочку на свежую, неважно, выпил ребенок всю воду или нет. Так требуется по режиму стерильности. Ты, Минздрав, знаешь, во что обходятся те бутылочки?

Ну ладно, даже если ты и не знал, зачем было скандалить? Зачем было ругаться на наших сотрудников, на врачей, звонить в Комсомольскую правду и требовать опровержения? Какого опровержения ты хочешь, если у меня коробками (К-О-Р-О-Б-К-А-М-И!) лежат расписки родителей пациентов и чеки-чеки-чеки за те самые горшки-бутылочки-простынки? Если ты чего-то не знаешь, позвони мне, я все объясню!

Ну, зачем, скажи, ты затеял скандал? Ну пусть бы ты и дальше продолжал свои реформы, сделал бы нам, наконец, донорский регистр и федеральную программу по донорству, а мы бы все также, без шума и пыли, продолжали покупать тампоны, маски, перчатки? А также «Валтрекс», «Бепантен», «Элидел», и еще «Кансидас», «Меронем» и «Хлорид Калия»…

Знаешь, дорогой, я очень устала. У меня давно уже не было выходных, и отпуск всего две недели в году. У меня ненормированный рабочий день. Я готова работать, но я совсем не хочу воевать. Я не хочу ругани и унижений. Сегодня у меня болит сердце после твоих разборок, и мне пришлось купить себе «Новопассит» и мороженое, чтобы хоть как-то утешиться.


Давай так: ты меня не трогаешь, и я к тебе не пристаю. Я, кстати, свое слово держу. Если бы я приставала к тебе по поводу каждой бактериемии или грибковой инфекции, тебе ведь тоже не сладко бы пришлось, правда?

Одним словом, извинись перед КП, благодаря которой живы десятки детей, у которых иначе не было бы шансов (например, Аня Панихидина ), и забудем этот неприятный инцидент. И пусть все останется как было. Ты будешь моя власть, а я – твое любимое гражданское общество.

Извини за путаное письмо. Я очень расстроена и устала.

Не хворай.

Твоя навеки, Катя Чистякова

UPD Повидались с Минздравом. Там тоже люди работат, все понимают и все видят. Не могут, правда, всего и сразу, но это и так ясно. Точки над "i" расставлены, КП реабилитирована. И кстати, звонил-то в КП и в другие места руководитель нашей славной больницы, что даже для Минздрава было удивительно.
Subscribe

  • Святой и бомбоубежище

    Один раз я увидела в телефоне пропущенный звонок от одного директора клиники. Дело было вечером, перезванивать было лень, но служебный долг это дело…

  • Мало кто знает

    Фонд «Подари жизнь» известен всем, и история фонда вроде бы тоже на виду. И всем известно, что фонд строит в Переделкино пансионат для детей,…

  • (no subject)

    Недавно к слову пришлось вспомнила. Я раньше сама занималась похоронами, когда кто-то из наших подопечных умирал. Ехала в морг на Хользунов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Святой и бомбоубежище

    Один раз я увидела в телефоне пропущенный звонок от одного директора клиники. Дело было вечером, перезванивать было лень, но служебный долг это дело…

  • Мало кто знает

    Фонд «Подари жизнь» известен всем, и история фонда вроде бы тоже на виду. И всем известно, что фонд строит в Переделкино пансионат для детей,…

  • (no subject)

    Недавно к слову пришлось вспомнила. Я раньше сама занималась похоронами, когда кто-то из наших подопечных умирал. Ехала в морг на Хользунов…