сон разума (chistyakova) wrote,
сон разума
chistyakova

Eще мрачное



По интернету гуляет видео шахтерских выступлений. Я не стала смотреть. Знаю, только, что взорвалась у них шахта, погибли люди. Те, кто живы, будут продалжать работать в скотских условиях и за небольшие деньги. Сейчас про шахтеров кажут в "Программе Максимум". Только что закончили показывать "Профессию репортер", в которой показывали скотские условия, в которых живут люди в Выборге, еще в каких-то городах в России.

Паркер пишет, что и на этих людях тоже есть часть ответственности. Не надо сидеть и ждать, пока тебя убьет собственным рухнувшим домом (это было в Выборге, в 2006 году). Не надо корячиться до тех пор, пока на тебя не рухнет шахта. Надо хватать детей и стариков в охапку и бежать. Только куда?

Лена Мулярова съездила на девять дней нашей погибшей пациентки Селестины Кулешовой. Разместила фотографии из села в Тульской области, где жила и похоронена Селестина. Посмотришь на фотки и комментарии к записи, и тоска накрывает: некуда в России ехать. Есть Москва, Питер, еще с десяток городов, и все.

Выход есть?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments