сон разума (chistyakova) wrote,
сон разума
chistyakova

Надо накормить Никиту

Какое-то время назад я писала про маленького мальчика, который зашел в фонд и попросил ему помочь. Я воздержалась от того, чтобы сказать: "Мальчик, приведи маму". Я сказала: "Мальчик, принеси документы от доктора". Он принес. По документам вышло, что мальчику 17 лет. Но он выглядит слишком юным и даже маленьким, потому что в детстве его неудачно прооперировали по поводу врожденного отсутствия передней брюшной стенки. После операции образовались спайки, в борьбе с которыми хирурги удалии почти весь тонкий кишечник. Теперь еда не усваивается, и Никита не растет. То есть он внешне не растет, а морально - это взрослый, не опустивший рук и готовый борооться за себя человек. Вот что пишет Никитина мама:

"Никита живет на Брянщине, в маленьком поселке с романтичным названием Белая Берёзка. Никита очень серьезный, рассудительный и ответственный человек. С тех пор, как погиб его отец, Никита стал настоящим маленьким хозяином в доме. Он помогает маме решать мелкие бытовые проблемы и заботиться о своей младшей сестренке. Никита самостоятельно осваивает гитару, с удовольствием и умением готовит. А ещё его очень привлекает военная тематика. Никита готов часами рассказывать о различных видах оружия и боевой технике. Очень любит книги и фильмы о войне. Его любимая книга называется «Момент истины».

В этом году Никита закончил школу. Но пока его одноклассники готовятся поступать в институты, Никита готовится к очередной операции. Она станет для Никиты десятой, «юбилейной», как  он   шутя говорит. Никита надеется, что операция по энтеропластике кишечника пройдет успешно . Сейчас длина его кишечника составляет всего 50 сантиметров, что ничтожно мало для нормальной жизнедеятельности организма. Из-за слишком короткого кишечника у Никиты  нарушено всасывание всех питательных веществ, необходимых для жизни. Поэтому Никита не растет и не набирает вес. Ему уже 17, но его рост составляет 142 сантиметра, а весит Никита всего 25 килограмм.  Удерживать  хотя бы такой вес Никите помогает специализированное лечебное питание, а стать выше ему помог бы гормон роста, но из-за развившегося остеопороза, повлекшего за собой изменение формы и перелом тел  позвонков, врачи пока запрещают его колоть.

И всё же Никита не теряет надежду. Он верит  в то, что обязательно выздоровеет и сможет осуществить свою заветную мечту - стать профессиональным поваром. Ведь эта профессия, по его мнению,одна из самых лучших на земле! "


Медицинские документы Никиты здесь
Синдром короткого тонкого кишечника очень редкий, и поэтому такие больные не имеют льгот по обеспечению питанием и лекарствами. Их так мало, что страна их просто не заметила при составлении списков. Поэтому на помощь государства Никите рассчитывать не приходится.

Мы купим ему и лекарства, и питание на первое время (все-таки, наш фонд помогает в первую очередь тем, кто болен раком, и мы не можем помочь всем). Частично питание уже принесли нам в фонд. Но если Вы хотите помочь Никите, то мы будем признательны за принесенные в фонд пакетики с Нутридринком, ведь Никите эта еда нужна, скорее всего, пожизненно. Лучше всего, конечно, было бы, если бы его взяли под опеку Брянские волонтеры и благотворительные фонды. Я с удовольствием свяжу Мышевцовых с земляками, желающими помочь.

Мальчику нужен Нутридринк  в пакетиках по 200 мл. Пакетик стоит около 120-130 рублей. Нутридринк продается в аптеках. Он бывает с разными вкусами. Наш мальчик НЕ любит ваниль и шоколад. А другие вкусы мы примем с радостью.

Если Вы можете принести Никите питание к нам в фонд с 10 до 18 по будням по адресу: Второй Неопалимовский переулок, д7. Часто в сотрудники фонда засиживаются на работе допоздна, и можно по телефону узнать, будет ли кто-то после 18-00. Телефоны для связи  (499) 245-58-26 ,  (499) 246-22-39 (часто бывают заняты, но есть еще электронная почта info@donors.ru, этим способом тоже можно навести справки)

Если у вас есть дополнительные вопросы, можно связаться со мной 8 985 410-0112. Мне лучше писать смс, я не всегда могу ответить на звонок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments