сон разума (chistyakova) wrote,
сон разума
chistyakova

Categories:

У меня вопрос

Одним из следствий визита Гаранта Конституции РФ в нашу общую гематологию (http://www.donors.ru/page.php?id=46) стал документ следующего содержания:

"Приказ МЗ и СР РФ&РАМН от 12.08.2005 N 523/61
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК

ПРИКА3

12 августа 2005 г.

N 523/61

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ И РАМН ОТ 06.04.2005 ГОДА N 259/19 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ДОРОГОСТОЯЩЕЙ (ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ) МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ФЕДЕРАЛЬНЫХ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И СОЦИАЛЬНОМУ
РАЗВИТИЮ И РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ МЕДИЦИНСКИХ НАУК"

В целях повышения доступности и качества медицинской помощи детям приказываем:
1. В раздел 4 ввести дополнительный подпункт 4.1.1. Обеспечить финансирование проезда детей с онкогематологическими заболеваниями к месту лечения в федеральные специализированные клиники и обратно с сопровождающими их лицами.

ВРИО Министра
здравоохранения и
социального развития
Российской Федерации
В.И.СТАРОДУБОВ

Президент Российской
академии медицинских наук
В.И.ПОКРОВСКИЙ"

Это очень важный приказ, потому что Федеральные клиники, как правило в Москве, а ехать на лечение надо из Хабаровска, например. Ребенок, больной лейкозом, должен приехать на лечение как можно быстрее, от этого зависит жизнь. У него нет времени собирать по копеечке деньги на самолет. Я была очень рада этом приказу, а Президент России на словах сказал, что действовать все начнет с января 2006 (не знаю, откуда он это узнал).

Мы дождались января. Теперь надо узнать, действует ли приказ. Если да, то родители больных детей об этом ничего не знают, и продолжают ездить за свой счет или за благотворительные деньги. Наверное, надо написать запрос в Росздавсоцразвития, чтобы они почесались нам объяснить, куда обращаться по поводу оплаты проезда и в какой форме. Давайте составим текст так, чтобы получить максимально вменяемый ответ. Приказ ведь лукавый, в нем даже даты нет, с какого числа детям проезд оплачивать. И еще, не лучше ли будет написать запрос не от частных лиц, а от организации? Чтобы у них было больше стимулов ответить? У кого-нибудь есть подобающая случаю организация на примете?


Какие будут идеи?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments