сон разума (chistyakova) wrote,
сон разума
chistyakova

наше кино

Сейчас отвечала в прямом эфире Сити-ФМ на вопросы про наше кино.

Да, фильм основан на реальных событиях. Да, это фильм о том, как у молодых родителей, которые и сами-то еще почти дети, ребенок заболевает раком. Но это не мрачный фильм. Камера не фиксируется на лице страдающего героя, в зале не повисает тяжелая пауза, это не фильм о мучениях. Это фильм о жизни и фильм, помогающий осмыслить жизнь. Потому, что жизнь - это не череда мучений, а калейдоскоп, в котором радостные моменты сменяются на пугающие и даже по-настоящему страшные. Но из этих разных моментов и состоит путь, который мы проходим и преодолеваем. И об этом, в общем-то, все кино: как человек идет, спотыкается, падает, не опускает рук и не впадает в уныние, а идет дальше.

Мне, разумеется, было интересно посмотреть и с точки зрения: а как у них? А как у них доктора разговаривают с пациентами, как у них в ТКМ, как с социальной защитой и с совместным пребыванием с ребенком в палате. Нет, в фильме нет ничего про то, как родители выбивали квоту в федеральную клинику, искали кровь для переливаний. Киношеый папа не бросил ребенка. Да, родители разорились, им пришлось продать квартиру. Но на пособие ребенка они смогли нанять сиделку сыну, а сами жили в социальном жилье для родителей. В общем, какие-то моменты жизни семьи с тяжело больным ребенком - совсем как у нас. Какие-то - из разряда "у нас так не бывает".

Бодрящий фильм. Лидер проката во Франции, номинант на "Оскар". Премьера сегодня в семь вечера в КАРО-фильме, и я туда приду. Все собранные на премьере деньги пойдут на помощь детям, больным раком.
Subscribe

  • Святой и бомбоубежище

    Один раз я увидела в телефоне пропущенный звонок от одного директора клиники. Дело было вечером, перезванивать было лень, но служебный долг это дело…

  • Мало кто знает

    Фонд «Подари жизнь» известен всем, и история фонда вроде бы тоже на виду. И всем известно, что фонд строит в Переделкино пансионат для детей,…

  • (no subject)

    Недавно к слову пришлось вспомнила. Я раньше сама занималась похоронами, когда кто-то из наших подопечных умирал. Ехала в морг на Хользунов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments